Версия для слабовидящих
8 (908) 665-03-03 (горячая линия)
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
qr-code.gif
Качество предоставления услуги «Онлайн запись на прием к врачу» на Едином портале государственных услуг Российской Федерации
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Учавствовать в голосовании

Осторожно, мошенники!

301123.jpg

Внимание, прокуратура Нижнеилимского района информирует, если Вам поступают телефонные звонки от неизвестных лиц, которые представляясь работниками банков, правоохранительных органов, просят Вас в целях сохранности денежных средств перевести их на «безопасный, специальный или резервный» счет, а также просят оформить кредит, ПОМНИТЕ: Все подобные звонки – ЭТО ЗВОНКИ МОШЕННИКОВ!!!

Также распространенной схемой мошенничества остается мнимое спасение родственника, попавшего в сложную жизненную ситуацию (например, дорожно-транспортное происшествие), и наличие возможности избежать уголовной ответственности за определенное денежное вознаграждение. Деньги мошенники просят передать сотруднику, который прибудет к потерпевшему. О разговоре просят никому не сообщать. В данной схеме для передачи денежных средств в большинстве случаев используются курьеры.

Напоминаем, что работники банков, как и правоохранительных органов, не звонят гражданам с такими вопросами, как и с вопросом о том, что Ваш родственник попал в ДТП и требуются деньги.

При поступлении таких звонков Вы самостоятельно легко можете проверить эту информацию. Положите трубку и позвоните на 02, либо позвоните на горячую линию своего банка, телефон которой указан на оборотной стороне Вашей банковской карты. Так вы обезопасите себя и свои сбережения.

Помните, если даже на экране телефона при поступлении такого звонка Вы видите номер телефона банка, правоохранительного органа, это может быть «подменный номер» или номер, копирующий российскую систему нумерации. То есть он может с помощью специальных технических средств полностью дублировать реально существующий номер телефона правоохранительного органа (полиции, следственного комитета и т.д.), государственного учреждения или банка.

Следующий способ обмана граждан связан с их желанием получить быструю прибыль от инвестиционной деятельности. Преступники, злоупотребляя доверием граждан к легальным финансовым институтам, обещая им получение высоких доходов путем торговли на международном финансовом рынке, предлагают перечислить денежные средства на свои счета, после чего денежные средства похищают, общение с гражданами прекращают.

В связи с чем настоятельно рекомендуем, не переводите деньги на бирже и инвестиционных проектах в сети Интернет, не имея достоверной информации, что это не мошенничество.



Назад

Полезные
сайты